Α

这是一篇说明文。本文主要向我们介绍了美国的高等教育,并给出了申请流程,获得学生证的方法以及财 政援助的方法,给国外的学生一些指导。

【1题详解】B

细节理解题。根据第二段第一句 College and universities offer undergraduate degrees in arts and sciences. And both can help prepare young people to earn a living. But many colleges don't offer graduate studies. Universities are generally bigger, offer more programs and do more research 可知, 它们提供艺术和科学本科学位, 都可以帮助青年人谋生。但是, 许多 College 不提供研究生学习. universities 多样性大,提供更多的课程, 做更多的研究。故 colleges 和 universities 有相同点和 不同点, 所以 B 选项是正确的。

【2题详解】A

细节理解题。根据第四段第一句 If you requesting a visa for the first time, you will have to go to an American embassy or consulate (领事馆). You will need to bring a government form sent to you by your American school that shows you have been accepted. A consular official will also take your picture and your fingerprints. You will also need banking and tax records that show you have enough money to pay for your education. 可知, 如果您是首次申请签证, 您必须前往美国 使领馆 (领事馆)。您需要携带美国学校寄给您的政府表格, 显示您已被接受。领事馆官员还会拿你的照 片和你的指纹。你还需要银行和税务记录, 显示你有足够的钱来支付你的教育费用。故不包括支付给美国 大使馆或领事馆一些钱, 故选 A。

【3题详解】B

主旨大意题。根据全文内容可知,本文主要向我们介绍了美国的高等教育,并给出了申请流程,获得学生 证的方法以及财政援助的方法,给国外的学生一些指导。所以B选项是正确的。

В

这是一篇说明文。本文讲述的是人类文化的传承方面的具体内容。

【4题详解】A

根据上一句 All of the meaningful parts of a culture are passed on to different generations through tradition or social learning. 可知文化的所有部分都会传给下一代, 意味着所有的人类群体都有自己的文化。故 A 正确。

【5题详解】C

根据下一句 Here is one of the cases of children growing up apart from human society.可知有很 多的例子来证明这一点,下面列举了其中之一。故 C 项内容正确。

【6题详解】B

根据上文 Upon looking into the case, the director found that two children, one about eight years old and the other about six years old, appeared to have been living a pack of wolves in the forest. 可知两个孩子和狼群生活在一起,,当地人把这些孩子认为的鬼魂一样的。故 B 正确。

【7题详解】F

根据上一句 Kamala was a terrible-looking being, the head, a big ball of something covering the shoulders.可知这里是对两个狼孩的外貌的描述,故F项符合上下文。 【8题详解】G

根据上句 Children learn human language in the same way they learn other kinds of human behavior——by taking part in a cultural community.可知在不同的环境对他们有了不同的影响,他们的身上既有人的行为也有狼的特点,故G正确。

C

本文是一个记叙文。一个六岁的女孩儿需要换骨髓,其养母两次到中国寻找合适的骨髓捐献者。

【9题详解】D

细节理解题。由第二段中的 which prevents bone marrow from producing new blood cells. 可知 Kailee Wells 患有严重的再生障碍性贫血症,她的骨髓不能产生新的血细胞。故选 D。

【10 题详解】C

词义猜测题。由划线词前的 jumping up and down 以及该段的描述可知,得知女儿有救, Wells 夫妇非常 欣喜,高兴得要挑起来了。由此可以推知, rejoicing 意为"欢呼、庆祝"。故选 C。

【11 题详解】B

推理判断题。由文中提到的 Linda 两次来中国及 Owen 的谈话"We're going to continue our blood donor drive to try to continue to help as many people as we possibly can."可知,夫妇俩竭尽全力治疗 Kailee 的病。故选 B。

【12 题详解】C

主旨大意题。文章主要讲述了六岁的 Kailee 需要换骨髓,她的养父母相信骨髓捐献者已经找到,文章由此主题展开。故选 C。

D

这是一篇说明文。本文介绍传统的中国民间工艺--糖画以及它的传人李健忠。

【13题详解】

考查形容词。后文 memory 为名词,形容词修饰名词,应该使用 distance 的形容词形式,故填 distant。 【14 题详解】

考查非谓语动词。固定搭配: be committed to "致力于" to 是介词, 后跟动词-ing 作宾语, 故填 keeping。 【15 题详解】

考查冠词。此处特指Li所在的矿井关闭之后,他转向房子装修。根据句意可知此处用定冠词 the。

【16题详解】

考查介词。短语 turn to "转向;致力于"后跟介词 to, 故填 to。

【17 题详解】

考查被动语态。句意:由于伤了一个手指,他被迫放弃房子装修。根据上文 turned 可知此处用一般过去时,且谓语 force 与主语 he 之间构成被动关系,故填一般过去时的被动语态 was forced。

【18 题详解】

考查反身代词。句意:他通过大量的网上视频和信息自学。短语 by oneself"独自地;单独"可知此处用 反身代词,故填 himself。

【19 题详解】

考查名词的数。句意:他很快掌握了这项技能并能制作多种多样的糖画。variety为可数名词,此处表示"多种多样"故用复数形式 varieties。

【20题详解】

考查形容词。sugar 为名词, 需要形容词修饰, 表示"融化的糖", 故填 melted。

【21 题详解】

考查副词。paint 为动词, 需要副词修饰, 故填 basically。

【22 题详解】

考查连接词。此处是 what 引导的主语从句,从句中缺少主语,指物,故使用关系代词 what。

Ε

本文主要讲述 airbag 可以减少行人、骑单车的人、骑摩托车的人免受到机动车撞击的危险。

【23题详解】D

细节理解题。根据第 3 段中 This will provide the much needed buffer between the person's head and the pane of glass he/she would otherwise meet. 可知答案选 D。

【24 题详解】A

细节理解题。第四段都是在讲如何运作的。故答案选 A。

【25 题详解】B

第5段中 While not perfect, it will still result in reducing the number of deaths by a huge amount.可知,尽管这还不完美,但是仍然可以减少大量的死亡。故选B。

【26 题详解】C

主旨大意题。回归到文章的首段, 发现 airbag 可以减少行人、骑单车的人、骑摩托车的人免受到机动车 撞击的危险。故选 C。

F

【27 题详解】C

根据首句,可以单人和两人合作参赛,通过 friend/smile 以及后文得知,她们总是一起完成项目的。

【28 题详解】B

根据后文,制作一个可以保护的器皿来保护鸡蛋在从运动场墙壁上掉下来的时候不被打碎是挑战的目的 goal,

【29 题详解】D

rolldown 是滚落, push against 是推, throw at 是扔。后文提到 drop, 说明是自然落下。

【30 题详解】A

给三明治涂黄油给了我启发。Spread 在这里是涂抹的意思。

【31 题详解】D

这里是说:对于我们的鸡蛋保护器皿,我有了个不错的想法。

【32 题详解】A

protect sth. with sth. 用某物保护某物,这里是用黄油保护鸡蛋。

【33 题详解】C

降落伞是被系在篮子上的, attach 是系上的意思, follow 是跟随, cover 是覆盖, support 是支撑。 【34 题详解】B

根据 The parachute is better than that stupid idea."降落伞比你那个愚蠢的想法好,得知作者不敢 相信她所说的,当然我们之间有过争吵 fights,

【35 题详解】B

但我的朋友也从来没有说过任何我的想法愚蠢 stupid。

【36题详解】A 根据-Then 1' 11 build mine and you build yours! || 得知作者与朋友发生了冲突,话一出,我们的友 谊面临挑战。这里用 since 自从, 因为后面是完成时。 【37题详解】C 根据"looked pretty good"说明作者不得不承认她朋友的道具很不错, Admit 承认。 【38题详解】B 根据"my Egg cellent Egg Cream didn't look quite scientific"不管怎么说 anyway,我的道具不怎 么科学。 【39题详解】C 鸡蛋没有破的选手将再上(went up)三个阶梯然后再把鸡蛋掉下来,直到最后一个鸡蛋被摔碎。 【40题详解】A 根据后文得知,经过四轮之后,只有我和朋友剩下来(left)了。 【41 题详解】A 根据前文得知,我跑下台阶(step)去看我的鸡蛋是否摔碎。 【42题详解】C 摔下来的鸡蛋是被故意的、有目的的(intended)。 【43 题详解】D 因为看到朋友得意洋洋,我疑问她是不是赢了,所以心跳加速(heart race)。 【44 题详解】D 根据后面她指了指破碎的蛋壳得知,她的篮子是空(empty)的,我不确定她是不是赢了。 【45 题详解】B bounced out 摔碎了 【46题详解】D 根据文章最后"| laughed. She smiled…"说明她的怒视(glare)缓和了(softened)。

G

抽烟有害健康,停止抽烟就会一切好起来吗? 文章给出了科学的证据陈述这是一种错误的观点。

【47 题详解】

写作目的题。通读文章可知,第一段通过提出问题,下文具体阐述,故第一段的作用是介绍本文的话题。 故选 A。

【48 题详解】

细节理解题。根据文中的句子 Some people may have had the changes when they were born, but most people get them in their day-to-day lives while doing things like smoking. 一些人可能出生时就 有了这些基因的改变, 但是大部分人是在日常生活中做类似抽烟时发生了基因的变化。故大部分人基因的 改变发生在日常的坏习惯中, 故选 C。

【49 题详解】

词义理解题。根据划线单词 it 所在的句子 it will always be there, even when you've walked away and when the cement becomes dry. 它总是在那里,甚至当你走开,当水泥变干时。可知这里的 it 指的时上 文的脚印,故选 A。

【50题详解】

是非判断题。根据文章最后一句 the findings could help scientists invent medicine to treat genetic damage caused by smoking or find ways to tell which people have heart disease or cancer risks. 这些发现可以帮助科学家发明药物来治疗由抽烟造成的基因破坏,或者找到方法来辨别哪些人有心脏病或者癌症的风险。可知答案 D 正确。

Н

这是一篇记叙文。作者讲述了自己高中军训时,第一次住在离家远的地方,难以适应。这次经历让作者能够很容易适应生活,遇到的困难现在已经成为他生命中珍贵的记忆。

【详解】

1. 考查名词。根据空前的形容词性物主代词 our 后跟名词,可知 grow 应改为 growth。

2. 考查连接词。本句为定语从句修饰先行词 days, 且从句中不缺少成分, 故先行词 days 只能做时间状语, 故用表时间的关系副词 when。

3. 考查时态。固定句型 It was first time(that)…"第一次做某事"句型中,从句应用过去完成时,故 have 改为 had。

4. 考查介词。固定短语 fit in, 表示我无法"适应"离家远, 故在 fit 后添加介词 in。

5. 考查被动语态。succeed 为不及物动词,没有被动语态,故删除 was。

6. 考查形容词比较级。根据语境与句中的 much 可知,此处表示"更加容易",故用形容词比较级 easier。 7. 考查连词。根据语境可知,上下文之间是承接关系,故将 but 改为 and。

8. 考查名词的数。句意: 我认为我经历的困难已经变成了我生命中的宝贵回忆。difficulty为可数名词, 此处作者遇到的困难不止一个,故用复数形式 difficulties。

9. 考查祈使句。分析句子结构可知,此处是一个祈使句,与下文 make the best of 构成并列结构,故将 learning 改为 learn。

10. 考查冠词。此处表示"一个垫脚石",表示泛指,且 stepping 以辅音音素开头,故将 the 改为 a。