# Daily Reading 答疑汇总(4.13~4.16)

## A

本文是一篇应用文,介绍了纽约大都会艺术博物馆 参观须知。

【1题详解】细节理解题。根据最后一段 Open 7 days a week. March-October 10:00-17:15, November-February 10:00-16:45 可知,在 10 月 20 日下午三点开放时间,故选 D。

【2 题详解】细节理解题。根据题意并结合 Admission 部分中的"\$25.00 recommended for adults" "free for children under 12 with an adult"可知,他们只付一个成年人的门票 费用即可。故选 C。

【3题详解】细节理解题。根据 The Cloisters Museum and Gardens 部分的前两句,可知它吸引人的地方在于它的收藏品可追溯到中世纪, 故选 B。

### B

本文属于社科文,介绍美国籍的演员电影中更容易获得奥斯卡奖项以及其他奖项,而其它国籍的演员获奖比例很低,表明了奥斯卡奖项不仅仅是关于表演的,后面还有更深层次的原因。

【4题详解】根据后一句 British actors are more likely to take home an award 可知,英国演员在本国获奖的几率更高,故可知,不仅仅美国是这样,英国也是如此,C选项,伦敦的 BAFTAs 奖项也是如此,切题,故选C。

【5 题详解】根据后文 In 2014, Matthew McConaughey won an Oscar for his role in Dallas Buyers Club, and Jennifer Lawrence took an award home in 2013 for Silver Linings Playbook 可知, 2014 年 的马修 · 康纳利以及 2013 年詹妮弗 · 劳伦斯获奖都是因为影片关于美国文化的,故可知,这一 趋势是年年如此, 故选 E。

【6题详解】根据前文 In 2014, Matthew McConaughey won an Oscar for his role in Dallas Buyers Club, and Jennifer Lawrence took an award home in 2013 for Silver Linings Playbook 可知,本段例 举了不同年份奥斯卡获奖电影的共同之处,G选项,Daniel Day-Lewis 在 2008 年饰演的电影《血 色将至》获得奥斯卡奖项,与前文一致,切题,故选G。

【7题详解】根据后一句 When the performer and judge shared membership within a particular social group-for example, being American-the actor was more likely to win.可知,当演员和评委是同一个 组织机构的话,演员更有可能获奖,故可知,拥有共同之处的演员,更容易获奖,这是一种趋势,切题,故选 D。

【8题详解】根据后一句 In the Oscars, Americans who performed in films about non-US culture

accounted for just 26 percent of the award winners.可知,奥斯卡获奖名单中,美国演员在非美国文化中饰演的电影,只有 26% 的比例获得奥斯卡,故可知,要想获奖,影片的主题和内容很重要, B 选项,主题和扮演的角色很重要,开启后文,故选 B。

#### С

本文属于故事,Robin Crusoe介绍自己在岛上饲养几种动物的乐趣。他饲养了羊、狗、鹦鹉、猫等,这些动物为他在岛上的漂流生活带来了幸福和快乐。

【9题详解】细节理解题。根据文章可知,本文提及的动物分别是 like the old goat in the cave, I had taught my Poll to speak, My dog, As for my cats, sea-fowls 共五种动物,故选 B。

【10题详解】词义猜测题。根据第三段 At first, I had taught my Poll to speak. And he did it so familiarly and talked so clearly and plainly that it was very pleasant to me. And he lived with me no less than six years. How long he might live afterwards, I don't know; though I know people have an idea in Brazil that they live a hundred years. 可知起初,我教 Poll 说话。 它说得如此地熟练和清晰明了,以致于对我来说,(这一切)让我感到很愉快。 它和我一起生活了不少于六年。 我不知道它以后还能活多久。尽管我知道,在巴西的人认为它们能活一百年。第六段 Besides these, I had two more parrots which talked pretty well and would all call Robin Crusoe, but neither like my first.可知,除了这些,我还有另外两只说话说得很好的鹦鹉,都叫罗宾•克鲁索,但都不像我的第一个。综上所述, they 指代的是 parrots 鹦鹉, 故选 D。

【11题详解】推理判断题。根据第三段 I wish no other English man the ill luck to come there and hear him.可知,我不希望有其他的倒霉英国人来这里,听鹦鹉的声音,故可知,小说主人公是来自英国,故选 C。

【12题详解】主旨大意题。根据文章第二段的 I had also arrived to some little recreations and amusements, which made the time pass more pleasantly with me a great deal than it did before.可知, 他饲养的动物们给他带来了无穷的快乐。故选 C。

#### D

本文属于新闻,介绍电动车由于其经济和方便很受人喜欢,但是由于其安全风险,纽约市 出台法律禁止电动自行车上街,违者将会受到重罚。

【13题详解】考查比较级。句意:在中国,电动自行车让送食物的工人生活变得更容易。分析 句子可知, a lot 修饰形容词比较级,故用 easier。

【14题详解】考查副词。句意:然而,因为一项新的政策,在纽约,电动自行车可能不那么常见了。分析语境可知,前一句,电动自行车很常见,后一句不那么常见了,前后转折,故用副词 However。

【15题详解】考查副词。句意:然而,因为一项新的政策,在纽约,电动自行车可能不那么常见了。修饰动词 seen 用副词,故用 commonly。

【16题详解】考查定语从句。句意:没有污染的自行车深受环保主义者和依靠他们的贫穷劳动力的喜欢。分析句子可知, relies on them 作限制性定语从句修饰先行词 workforce,从句缺主语,故用 that 或者 who。

【17题详解】考查介词。句意:但是经常有来自司机和行人的抱怨,认为它们对公众是一种危险。分析句子可知,对这类自行车的抱怨,故用介词 about。

【18题详解】考查冠词。句意:但是经常有来自司机和行人的抱怨,认为它们对公众是一种危险。danger为第一次提及,为可数名词,表危险的事情,故用不定冠词 a。

【19题详解】考查非谓语动词。句意:但是骑电动车上街可能会面临多达 500 美元的罚款。分析句子可知,本句缺主语,故用动名词,故用 riding。

【20题详解】考查名词。句意:给员工配备了电动车 公司也会遭受重罚。分析句子可知,本 句缺 equip 的宾语,装备雇员,故用 employee,为可数名词,故用复数形式 employees。

【21题详解】考查动词时态和语态。句意:很多人都会有这样的经历,刚踏上街道,就差点被电动车给撞了。分析句子可知,本句缺谓语,陈述过去事情,故用一般过去时,填 stepped。

【22题详解】考查现在完成时的被动语态。句意:从去年开始,大约 1000 辆电动车被警方带走。由于句中有 since last year,故用现在完成时,与主语为动宾关系,故用被动语态,故用 have been taken。

#### E

本文属于说明文,分别介绍了三种交通工具,火车、轿车以及飞机,以及他们的特点。

【23 题详解】细节理解题。根据第一段 Train carriages soon get crowded. Reading is only a partial solution, for the monotonous(单调的) rhythm of the wheels clicking on the rails soon makes you sleep.可知,阅读是 a partial solution,这表明阅读有助于解决某个问题,而这个问题就是前一句提到的坐长途火车会让人觉得烦闷,由此可见,本题答案应为选项A。

【24 题详解】细节理解题。根据第二段 Long car journey are even less pleasant, for it is quite impossible even to read. 可知,坐轿车的长途旅行更不舒服,因为阅读是不可能,故选 B。

【25 题详解】推理判断题。根据最后一段 But nothing can match them for speed and comfort. Traveling at a height of 30,000 feet and at over 500 miles an hour is a pleasant experience.可知,与其他交通工具相比,没有什么交通工具能够在速度和舒适度方面比得上飞机,坐飞机没有那么累,本题应选A。

【26题详解】推理判断题。作者提到了三种交通方式,然后分别描述了三种方式各自的特点, 由此可见,作者写本文是为了介绍三种不同的交通方式,故选A。

#### F

本文属于记叙文,文章给我们讲述了 Karla 经常帮助别人,并影响家人和号召更多人用善举帮助别人的故事。

【27题详解】考查形容词词义辨析。A. good 好的; B. bad 坏的; C. new 新的; D. casual 随便的。此处指每天世界上有许多不好的事发生。暗含我们要献爱心帮助他们, 故选 B。

【28 题详解】考查名词词义辨析。A. appointment 任命,约会; B. duty 责任; C. preference 偏 爱; D. success 成功。句意:在 2013 年的 12 月, Karla 就有承诺和责任心。根据上下文,选B。 【29 题详解】考查动词词义辨析。A. managed 管理; B. agreed 同意; C. determined 决心; D. hesitated 犹豫。此处指这个单亲母亲决定做些事让别人高兴。根据句意选C。

【30题详解】考查动词词义辨析。A. did 做; B. mentioned 提到; C. shared 分享; D. told 告诉。 此处指她开始在网页上每天分享她的好事。根据句意选 C。

【31题详解】考查动词词义辨析。A. inspire 激发; B. greet 打招呼; C. introduce 介绍; D. remember 记得。此处指她希望通过自己的行为来激发别人。故选 A。

【32题详解】考查名词词义辨析。A. kindness 仁慈; B. happiness 幸福; C. stories 故事; D. sadness 悲哀。句意:我们必须做一些事。我们的善举对某些人会有影响。根据句意选A。

【33题详解】考查副词词义辨析。A. still 仍然; B. often 经常; C. never 从未; D. even 甚至。

句意:你从不知道当有人心情不好时,给他买一杯咖啡能改变他的态度,Karla 解释道。故选 C。 【34题详解】考查动词词义辨析。A. whispered 低语; B. explained 解释; C. replied 回答; D. reported 报道。此处指 Karla 解释这个道理。根据句意选 B。

【35 题详解】考查名词词义辨析。A. surprise 惊奇; B. challenge 挑战; C. moment 时刻; D. place 地方。此处指 Karla 到目前为止最伟大的时刻都和咖啡有关。通过下文的列举也可知, 故选 C。 【36 题详解】考查名词词义辨析。A. cashier 收银员; B. customer 顾客; C. beggar 乞丐; D. secretary 秘书。此处指她给收银员\$127, 为别人的饮料付款, 故选 A。

【37题详解】考查名词词义辨析。A. logo标识; B. sign符号; 牌示 C. symbol 象征; D. flag旗

帜。此处指写着"Have a great day."标志的牌子, 故选 B。

【38 题详解】考查动词短语词义辨析。A. paying back 偿还; B. picking up 拾起; C. paying off 偿清; D. paying for 为...付款。此处指她为 23 个顾客付了款。故选 D。

【39题详解】考查副词词义辨析。A. occasionally 偶尔; B. usually 通常; C. probably 或许; D. hardly 几乎不。此处指或许这是过的最好的一次生日。根据句意选 C。

【40题详解】考查形容词词义辨析。A. unoccupied 空闲的; B. unnoticed 被忽视的; C. unorganized 无组织的; D. unquestioned 无争议的。此处指她那天的善举没有被忽视,一对夫妇用鲜花和气 球回报她。故选 B。

【41 题详解】考查名词词义辨析。A. wisdom 智慧; B. existence 存在; C. generosity 慷慨; D. appreciation 感激。此处指一对夫妇对她非常感激,用鲜花和气球表达感激之情。根据句意选 D。 【42 题详解】考查名词词义辨析。A. society 社会; B. love 爱; C. holiday 假日; D. family 家 庭。此处指 Karla 的善举变成了家庭事务,全家人都受到了她影响。故选 D。

【43 题详解】考查形容词词义辨析。A. encouraging 令人鼓舞的; B. inviting 有魅力的; C. helping 给于帮助的; D. affecting 感人的。此处指她的两个儿子受她影响,也经常帮助别人。故选 C。 【44 题详解】考查动词词义辨析。A. fell 掉下; B. bought 买; C. found 发现; D. dropped 下降。 此处指有人掉了东西, Kyle 帮忙捡起来。故选 D。

【45题详解】考查形容词词义辨析。A. strange 奇怪的; B. reasonable 合理的; C. cool 酷的; D. funny 滑稽的。此处指由于母亲的影响,儿子认为帮助别人是很酷的一件事。故选 C。

【46题详解】考查连词词义辨析。A. after 在……后; B. though 虽然,尽管; C. unless 除非; D. when 当……时。句意:当别人真正需要时,能帮助他们是很好的。根据句意选 D。

#### G

本文属于新闻,介绍中国电影票房迅速增长,同时 VR 技术也在快速发展,在视频以及游 戏方面吸引消费者,可能会挑战电影票房。

【47题详解】主旨大意题。本文介绍中国电影票房迅速增长,同时 VR 技术也在快速发展,在视频以及游戏方面吸引消费者,可能会挑战电影票房,故选 C。

【48 题详解】推理判断题。根据第四段 China has more than 700 million smartphone users. A large percentage of them are already more than willing to download and watch TV shows and even full-length movies on their handsets. This potentially makes them more likely to embrace VR content than Americans and Europeans.可知,中国有超过七亿的智能手机用户,很大部分的使用者都愿

意下载和在线观看电视节目以及电影,这就意味着,他们更可能接受 VR 内容,故选 D。

【49题详解】推理判断题。根据最后一段 However, she also noted that the industry needs more people who can create great stories to move VR beyond a niche product(小众产品) and into the mass market.可知,要使 VR不止是小众产品,能够进入大众市场的话,VR产业需要更多的人来创造更好的内容,故可知,VR进入大众市场的关键在于更好的内容,故选 D。

【50 题详解】推理判断题。根据最后一段 Maureen Fan, chief executive of the Silicon Valley VR start-up Baobab Studios, after bringing her company's animated VR short Invasion to the Shanghai International Film Festival last year, concluded that the field had been evolving much more rapidly than she expected. "What I thought would take ten years has happened in one or two," she said.可知, VR 产业发展速度超过她的预期,本以为十年才能发展的事物只用了一两年就实现了,故可知 VR 产业发展速度很快, 故选 B。

### H

本文属于说明文,介绍保持健康的几条建议。

【详解】①分析句子可知, students 为 us 的同位语,说明说话者身份为学生,而在介词后面应 该用人称代词的宾格,故应把 we 改为 us。

②考查介词。分析句子可知,为了谁,表用途,用 for,故把 to 改为 for。

③考查不定冠词。attitude 为可数名词,第一次提及,用不定冠词,故把 the 改为 a。

④考查非谓语动词。句意:当面对困难的时候,我们应该勇敢地与困难作斗争。分析句子可知, So when face with difficulties 为省略了主语和 be 动词的时间状语从句,短语 be faced with 表面 对,故把 face 改为 faced。

⑤句意:此外,努力工作是必不可少的,因为这有利于实现我们的梦想。分析句子可知,本句为结构 so ...that 如此以至于,故在 essential 前加 so,也可以在 that 前加 in, in that 表"在于;因为",引导原因状语从句。

⑥考查表语从句。分析句子可知, knowledge is power 作表语, 是对 the reason 的解释说明, 从句结构完整, 故把 because 改为 that。固定句式为: The reason is that...。

⑦考查情态动词。句意:只有努力工作,我们才有能力为我们的祖国做贡献。分析句子可知, Only 放在句首引导的条件状语从句,句子需要进行倒装。因此,需要在 we 前加 can 或者 will。 ⑧考查名词。句意:只有努力工作,我们才有能力为我们的祖国做贡献。本句为短语 make a contribution to 或者 make contributions to 为...做贡献,故在 contribution 前加 a,或把 contribution 改为 contributions。

⑨考查副词。分析句子可知, final 修饰整个句子, 需用副词, 故把 Final 改为 Finally。
⑩考查主谓一致。句意:最后,定期锻炼以及均衡饮食也是很重要的。分析句子可知,本句主语 taking exercise regularly and having balanced diets 为复数,故谓语需用复数形式,故把 is 改为 are。