Day1.

A篇

4. 这篇文章最好的标题是什么?

这道题是一道主旨大意题,需选择一个最能体现文章中心意思的选项。 综观整篇文章,这是一篇记叙文,作者讲述了自己患有多年阿兹海默症(Alzheimer's disease)的父亲,

突然在饭后接住了他外甥投过去的球,并能玩起球来,这已经是他父亲很久没有出现过的运动能力了, 文章最后作者抒发了自己对这珍贵时刻的珍视。由此可知,这个简单的投球接球的游戏,是引发了作 者内心最深的感触的。B选项意为"一位专注投入的父亲",C选项意为"一段团圆饭",D选项意为"父子 之间的纽带"均没能从整篇文章上来体现这篇记叙文所传达出来的情感,因此答案选A。

B篇

7.此空在段首,应该是这一段的总起句,前面提到了主人是宠物肥胖问题的重要部分,此空后面又提 到经常锻炼有助于宠物保持体形。所以应该是不经常锻炼是造成宠物肥胖的又一原因,所以选E。 8.此空处于段中,应该起承上启下的作用,这个空前面一句话是:更重要的是,食物应该根据宠物的 能量需求进行调整。然后后面说的是:他们认为宠物会控制自己的摄入量。所以当你的宠物向你乞求 食物的时候,你很容易掉进喂食的陷阱。明显这个做法是不对的,和前面说的不一致,所以这个空应 该有转折,yet是标志词。

Day2

C篇

10. 选C。

A. in addition to 除此之外,还有 B. in spite of 尽管 C. by means of 通过。。。方式 D. for fear of害怕

11.选D

根据第3段But there is another factor at play: a message transmitted by indulging (纵容的) parents who have falsely promised them that they can achieve anything if they are willing to work for it.可知

12.选B

根据最后一段第一句Psychologists Luthar and Kumar urge parents and teachers to spend time helping students find purpose, or goals they genuinely love to pursue and that make an impact on the world, which may help them gain greater life satisfaction and become more psychologically mature.可知

13.选D

根据最后一段最后一句It's often the people who learn to say "stuff happens" who get up the fastest.那 些有世事难料的想法的人总是最快重新振作起来的。

"Shit happens!",这是美国人口语中较为常见的一句口头禅。这里的shit,原意是"便便"(excrement; feces),引申为"糟糕的事情"。happens,意思是"发生"。整句话的含义是:糟糕的事情总是难免会发生。中文可考虑翻译为:人生难免遇上烂事。中文里比较接近、类似的说法有:世事难料、世事无常、人生难测、天有不测风云等等。英语新闻中曾出现一个相关例句:Mariah Carey Reacts to New Year's Eve Performance's Lip Sync and Sound Problems: "S**t happens"(玛丽亚.凯莉回应新年前夜的假唱事件及音响问题,就用了这句。"英语与Shit happens类似,但更为委婉的说法有: stuff happens,或it

happens .

D篇: 14. to introduce 前面有限定词the first, 所以用不定式作定语。 15. in 搭配: differ in shape and size 在形状和大小方面不同 16. that 强调句型it was ...that ... 17. What 主语从句的主语 ing作定语修饰plates, consist没有被动用法 18. consisting 19. their their systems 代词所有格 句子的主语,所以要用名词形式,谓语动词keep是原形,说明主语是复数,要加 20. combinations s. 根据时间状语in the past decades,所以要用现在完成时。 21. have become 作状语,用副词形式。 22. Basically 23. expensive 形容词最高级修饰主语number

Day3

E 篇

主旨大意:这是一篇说明文。文章介绍了美国警察部门要求用面部识别软件进行犯罪打击,但一些立法者和科技巨头对此提出的反对意见,因为在某些州内,该软件对于识别肤色较深的人和女性的错误率更高,而且还有可能引起个人隐私问题。但也有人提出面部识别只是调查中的一部分,如果拒绝采用这一不断进步的技术,社会和公众将会感到沮丧。

24.推理判断题。根据第3段中的 noting that it could serve as a useful investigative tool. However, he doesn't want to take any risks. "It would only lead to more racial discrimination." he said, citing studies that found higher error rates for facial recognition software used to identify women and people with darker skins.可知, Orlando 认为可以将这个软件作为一个有用的调查工具,但他也不愿意冒任何的风险,因为这个软件很有可能导致更多的种族歧视,研究发现识别女性和肤色较深的人时,错误率更高。由此可知, Orlando 对这个软件持谨慎态度。A. Hopeful.充满希望的; B. Cautious.小心的,谨慎的; C. Ambiguous.模棱两可的,模糊的; D. Tolerant.宽容的。故选 B。

26.细节理解题。根据第4段倒数第2句 Axon Chief Executive Rick Smith said, "Even if facial recognition software was perfectly accurate, the ability to track people raises privacy concerns."可知, Rick Smith 认为

就算面部识别的识别度非常准确,追踪人们的能力也会引起隐私问题。由此可知,这会引发一些隐私 方面的问题。故选 B。

27.推理判断题。根据第3段中的At an October hearing on the subject, Springfield City Councilman, Orlando Ramos, defended the technology.可知,议员在为这项技术进行辩护,说明并不是所有人都反对面部识别,故B项错误。最后一段最后一句 facial recognition hits are just one part of an investigation.可知,面部识别只是调查的一部分,故C项错误。最后1段倒数第2句Society and the public are going to get frustrated, if governments refuse to adopt a technology that keeps improving 可知,如果政府不接受这种不断进步的技术,社会和公众将会感到沮丧,而这是一个更严重的问题,故D项错误。文章第1段提到,一些立法者甚至科技巨头都反对这项技术的使用,而且一些州的议会成员阻止着政府使用这项技术,说明面部识别技术在推广上遭到了阻碍。故选A。

F 篇

28. 空前一句说竞争是我们社会生活中常见的现象, "Competition is a common phenomenon in our social life."为一句总起句, 空后一句提到存在竞争的其他方面, "There is constant competition for academic degrees, jobs, customers, money and so forth."因此, 此空应该起承上启下的作用。 既会谈 到竞争, 也会涉及到竞争的具体某些方面, 选G则说当我们在玩游戏和学习要比别人做得更好时就 会竞争, 这些都是竞争的具体表现, 故选G。

29.根据空后一句和本段所举例子可知,正因为"In the natural world, the weak will be replaced by the strong and the fittest can live."在自然界中,弱肉强食,适者生存, "Therefore, the only way to survive is to be competitive."所以生存的唯一途径就是竞争。故选 F。

30.在空前一句讲今天大多数人通过各种方式获取知识,许多人得到良好的教育,本空选 D,则补充讲 也有许多人在他们的特殊领域拥有更高的学位,这说明人的素质在迅速提高,因此竞争也比我们想 的要更加激烈。故选 D。

32.此空设在文章末尾,既是总结句,又要起首尾呼应的作用。解题时要注重语篇和文章结构。 文章 开头 "Competition is a common phenomenon in our social life." 竞争是我们生活中常见的现象。同时,

上一句讲"Whether in games, in study or in business alike, the aim is to win the game, the degree, the trophy, and the contract."意为无论是在比赛中、在学习中、还是在商业活动中,目的都是为了赢得比赛、获得学位和奖杯以及赢得合同。因此,"Learning to be competitive is clearly the best preparation for life." 所以,学会竞争显然是人生最好的准备, 故选 C。

词汇语法部分:

单词详解:

- We passed several stores before we came to the <u>barber's</u> (理发店).
 barber 是理发师的意思,而 barber's 指的是地方,理发店。又例如我叔叔家: my uncle's
- 4. The parents could no longer bear their son's <u>rudeness</u> (无礼) to them. rude 是形容词, rudeness 是名词, "e"不能省略, 直接加名词后缀 ness.
- My father <u>sought</u> (find out) several spelling mistakes in my composition just now. seek 寻找的过去式和过去分词是 sought sought
- 9. He <u>spotted</u> (to try to find or get something) advice from his lawyer last Sunday. spot 的过去式要双写 "t",再加"ed".
- 10. A person with good <u>manners</u> never laughs at people when they are in trouble. 表示"礼貌", manner 一定要加"s"。有礼貌 good manners; 没有礼貌 bad manners.

词组详解:

- My uncle paid much attention to <u>bringing up</u>(养育) his children. pay attention to 中的 to 是介词,后面要带名词或 doing
- 5. How can you <u>account for</u> (解释) your long absence from classes? account for 是动词词组表示"解释...的原因"
- 6. Finally, we <u>were permitted to use</u> (被允许使用)the teacher's computer. permit sb. to do 的被动形式: be permitted to do,其中 permit 的过去分词要双写 t +ed.

表语从句

- 1. I did not see the film last night. That was because I had to help my brother with his homework.
- 2. I had seen the film before. That was why I did not see the film last night.
- 第1题和第2题中的表语从句刚好一个是前面句子的<u>原因用 because</u>,一个是前面句子的<u>结果,</u> <u>用 why</u>。
- 3. Great changes have taken place in our village, so it is no longer what it used to be.

```
这个 be 动词后面的表语从句中,缺了 be 的表语,所以用"what"。
```

4. I'd like to start my own business — that's what I'd do if I had the money.

这个 be 动词后面的表语从句中, <u>缺了 do 的宾语</u>,所以用"what"。

10. The reason why he has to go is that his mother is ill in bed.

这里用来<u>句型 the reason ... is that ...的表语从句</u>,表示: ...的原因是....其中, why he has to go 是定语从句,修饰先行词 the reason; that his mother is ill in bed 是表语从句

Day 4

G 篇

这是一篇记叙文,讲述的是作者 Alice 的侄子 Tripper 夏天在她家里度过的时候,找到了一个风筝, 在没有风的情况下扔坚持去放风筝的事情,以及这件事情带给作者的启发。

33. 答案 D。

这是一道细节理解题,可从第二自然段 Glancing out of a nearby window, I noticed there was not a breeze (微风). "Tm sorry, Tripper," I said, sad to see his disappointed eyes, but thankful for the short period

of rest from more activities. "The wind is not blowing today. The kite won't fly."得知,作者留意到今天没有风,因此答案选 D。

34. 答案 B。

(A. naughty 意为"调皮的"; B. insistent 意为"坚持的"; C.sensitive 意为"敏感的")

这是一道细节推断题,可从第三自然段 The determined 10-year-old replied. "I think it's windy enough. I can get it to fly," he answered, as he hurried out through the back door. I peeked through the curtains to watch determination in action. Up and down the yard he ran, pulling the kite attached to a small length of string. The plastic kite, proudly displaying a picture of Batman, remained about shoulder level. He ran back and forth, as hard as his ten-year-old legs would carry him, looking back hopefully at the kite trailing behind. 得知 Tripper 仍然坚持要去放风筝,他在院子里跑上跑下、跑来跑去,尽管这个风筝只飞到他肩膀这个高度,他依旧怀着希望地放着,因此可推断,Tripper 是一个坚持不懈的小男孩。

35. 答案 C。

这是一道细节推断题,在第四自然段中,作者 Alice 问她的侄子他放风筝放得怎么样,她侄子 Tripper 回答道"我让它飞了一下",当作者回到厨房的时候,她听到 Tripper 自言自语说,"我猜得等到有风的时候(放风筝才好)。"从该段可以得知, Tripper 放风筝放得不怎么样,他觉得应该在有风的时候放回更好,A、B、D 选项并没有在文中体现出来,因此答案选 C。

36. 答案: B。

这是一道主旨大意题。

该篇文章是一篇记叙文,在最后一自然段是作者在叙述的基础上发出的自己的感想和认识,文末 一段是为了提高对所述事物的认识,深化文章的主题思想,起点睛的作用。

综观整篇文章的主要内容,作者讲述了侄子在没风的时候放风筝的事情,尽管这孩子很努力地跑来跑去,但是放风筝的效果并不够理想,作者的内心有一个声音说道:"Alice, sometimes you are just like that. You want to do it your way instead of waiting for the wind."作者自己有时候也是像她侄子放风筝那样,总是想着按自己的方法来做而不是等风来(借助外力)。文末作者又表达了自己的感想: We wait for the wind only after we have done all we can and have exhausted our own strength. We must learn how to rely on Him in the first place! 就是说我们必须学会在一开始的时候就学会依靠风(Him)(外力),而不是在自己尽了一切所能变得筋疲力竭之后。

A、C、D 都没能像 B 那样讲作者的所想所感点出来,而是停留在对事情叙述的表面,因此答案选 B。

H篇

37. with. "带着苦味基因的人"。

38. fewer. 空格后有关键词 than

39. presented. 非谓语作定语,与前面的名词 study(研究)构成被动关系。

40. preference. 介词 in 后面加宾语,宾语应该要使用 prefer 的名词形式。

41. whom. 该句为非限制性定语从句,先行词为 non-tasters,该空格位于介词后,因此用 whom。 42. extremely. 副词修饰形容词 sensitive,意为"非常敏感的"。 43. plants. 名词, 意为"植物"。

44. to reduce. 不定式表目的。

45. are. 该句欠缺谓语,主语是 vegetables,根据上下文可判断时态为一般现在时,因此用 are。 46. or. either…or…

词汇语法部分:

1. 注意 lay 的含义和词形变化,在词句中后面用的是 it has built,所以 lay 不能使用过去式
 3. 此句后面已经有 destroyed 作谓语,所以这里的 multiplying 需要使用非谓语的形式,并且增加跟植物的关系是主动的,所以使用 ing 的形式,理解成作后置定语修饰 plants
 6. 这是 with 状语,而且 block 与 road 之间的关系是被动,堵塞道路,所以使用表示被动的非谓语,

blocked

8. floating 这里做宾补,在这里是满足 find+宾语+宾补的结构,并且前面有具体的时间段,所以使用 ing 的形式

10. puzzling 令人迷惑, puzzled 感到迷惑的

II. 2. break out 爆发没有被动

语法解析:

1.此句 that 引导的同从用于补充说明前面 word 这一抽象名词(表消息),从句中意思和语法都完整,

所以用 that

2. 这里是 idea 补充说明 idea 的同从,从句当中缺了主语,所以使用 what

4. 此句 that 引导的同从用于补充说明前面 feeling 这一抽象名词,从句中意思和语法都完整,所以用

that

6. 这里 whether 引导的同从补充说明 doubt,说明了疑问的内容是什么

7. 从句当中不缺主宾语,但是意思不完整,按照句意可以使用 whethe/how

8. 从句当中不缺主宾语,但是意思不完整,按照句意可以使用 whethe/how

10.此句翻译为你有没有可能在机场接我, that 引导的同从说明了前面 possibility 这一抽象名词

Day 5

Ι篇

48 题: 答案 B。文章 3-4 段写作目的是介绍李子柒的视频之所以能吸引众人围观,就在于其忠实地、 准确地表现了真实的中国传统文化。答案 A、C 与文章信息不符。答案 D 是以偏概全。原句"that only existed in memories and written records now appear before our eyes"指的是原本只是想象中的和文字形式 记载的中国传统文化现在被活灵活现地呈现在眼前。答案 B 指出,注重细节的准确性成就了李的受热 捧。

49 题: 答案 A。intangible:非物质性的; inaccessible 难以达到的; 不可得到的; invaluable 极有用的; 极 宝贵的; unnoticeable 不明显的。从"that only existed in memories and written records now appear before our eyes"这一句中可以看出, 李子柒将靠想象的、用文字记载的中国(非物质)传统文化真实地表现 出来, 而亭台楼阁之类的物质性的东西不在其中。B、C、D 三个词可能是生词, 但 nonphysical 的意思应该可以猜到。

J篇

52 题,答案 C。答案 A 是误导,原文" to create phone-free spaces"的意思是"营造无手机的空间", 英语中"...-free"表示"无...",而 freely 是"自由地"。答案 B 和 D 都没有切中"要害"--该行为的目 的是让学生离开手机,更多地与人(同学)交往。mutual 意思是"相互的,共有的"。outgoing,外向 的,指性格。从"He said he often saw students completely lost on their phones, some not socializing at all with other students."这一句可以看出,学校(老师)的目的是为了鼓励学生们多互相交流。 词汇语法部分

I. 运用本单元的单词的正确形式补全下列句子。

第3题, What she saw 是主语从句, terrify 此处用过去式 terrified, 因为主从用了 saw, 时态要 一致。

第4题,句子的谓语动词是 will hold, surrounded by a crowd of fans 做定语,"被一群歌迷围住的", the pop singer 与 surround 是被动关系。

第5题, spend time (in) doing sth. 所以用 chatting.

第 7 题, What _____(使印象深刻) me most after visiting the school 是主语从句,主句的谓 语动词是 was,故主从的谓语动词 impress 也用谓语动词。

III. 名词性从句综合练习

做题原则: 1. 分析句子成分 2. 根据语意与结构缺啥补啥

第1题考查宾语从句, book a room 预订房间是按时间的, 故填 when。

第2题"_____ is below the water surface. Often there are rocks or branches hidden in the water"是宾从,缺主语,指 sth. 用 what。

第3题_____we understand things 是主从,主谓宾结构完整, what we feel 是宾从。根据 语意,填 how,我们怎么理解事情与我们的感受后很大关系。

第4题, it 是形式主语, 真正的主语是_____ the newly formed committee's policy can be put into practice, 主谓宾结构完整, 根据语意填 whether, 整句为"是否新成立的委员会的政策能投入 实践仍然有待被看"

第 5 题, the possibility 后面的_____ pleasant smells might reduce pain 是同位语从句,

解释 the possibility 的具体内容"香味可以减轻疼痛",从句结构完整,语意完整,故填 that,整 句语意为:最近,在一本流行杂志上,一项新研究已表明香味可以减轻疼痛这种可能性。

第 6 题, _____ one less hour of sleep is not equal to an extra hour of achievement (少睡一小时并不等于多睡一小时)是表语从句,结构完整,语意完整,填that。

第7题, ______ you want to use it for 是介词 on 后面的宾语从句, use it for sth. 从句 缺 sth,故天 that。

第8题, _____ people are concerned about 是 is 后的表语从句, are concerned about sth., 缺 sth, 故填 that。

第9题, that reason is that 从句。

第 10 题, _______ all the students think it their duty to study hard 是主语从句"所有 的学生认为努力学习他们的义务",结构完整,语意完整,故填 that, has laid the foundation for the university's high reputations 意义为:已经为大学的崇高声誉奠定了基础。